今天是:2017年10月23日
旅游资讯
当前位置 > 首页 > 最新资讯 > 旅游资讯

天堂寨:“皖鄂联手”打造国内第一跨省景区

时间:2012/3/26 14:13:01  来源:罗田天堂寨  浏览量:1002
湖北天堂寨风景区与安徽天堂寨风景区“一票通”合作签署仪式在湖北天堂寨金凤凰宾馆会议室举行。这是两省天堂寨风景区自八年“天堂寨”商标之争以来的首次正式合作。近年来通过两地政府的不断协商、双方景区高层的多次洽谈,围绕“大别山天堂寨”独特的自然资源开发共享促成了此次战略合作。

  武汉市旅游局旅行社管理处长杨代晔,罗田县纪委书记夏志东,罗田县旅游局长徐光辉,罗田县风景区管委会主任王平,武汉市中南国旅及旅行社联合体理事长龙新民,安徽天堂寨旅游发展公司总经理顾建华,副总经理余保华,出席并见证合同签署仪式。仪式由罗田县县长助理胡朝辉主持。

  鄂皖两省天堂寨的特色,湖北方面以震撼的视觉效应配合精美的解说,展示了天堂寨(山南)的奇峰、怪石、悠久的历史文化。安徽天堂寨旅游发展公司副总经理余保华以其特有的风格,诙谐幽默的话语将天堂寨(山北)景区的各色景致、特色美食介绍给武汉旅游界:在天堂寨可以实现四洗。一洗肺,茂密的森林植被,森林覆被率高达96.5%,空气中所含的负氧离子是城市里的500—5000倍;二洗胃,天堂寨原生态的绿色土菜, “天堂寨的特色吊锅、十大碗是绝对的原生态,绝对的原汁原味,好吃的一塌糊涂”。三洗脑,刘邓大军挺进大别山前方指挥部旧址,让您感受当年红军转战南北的艰辛与革命胜利的来之不易。四洗澡,距天堂寨约20公里的温泉,泉口水温高达70度,富含大量的化学矿物质成分,强身健体可祛除多种疾病。

  在两省景区“一票通”合作协议签署的同时,还同武汉市旅行社联合体270多家旅行社签署了线路采购合同。在短线游方面,天堂寨风景区是武汉市旅行社联合体的重点采购路线。联合体理事长龙新民发表了精彩的致辞,并强调联合体会员单位及到会同行要“心到、身到、力到”,表示现在已身在天堂寨。前两点已经做到。接下来大家返回武汉后理应积极组织客源,在给予武汉市民一个价廉质优的休闲好去处同时,也为革命老区的旅游事业作出应有的贡献。

  19日上午,所有与会140多家旅行社代表和媒体代表、湖北旅游局代表等乘坐索道沿哲人峰小华山经栈道约1.5小时后到达安徽境内,在安徽天堂寨导游中心的四位导游带领下,游览了安徽境内主峰的白象戏水、天屏峰、烽火台等若干景点。后经索道下山,游览瀑布群景区、峡谷景区,并体验了惊险刺激的高空滑索及白马峰栈道。参观了大别山地质博物馆、刘邓大军挺进大别山前方指挥部旧址、国内唯一赤城红色邮局。

  在安兴国际度假山庄,安徽天堂寨景区举行了隆重的欢送午宴。席间,各方就合作细节等做了进一步商讨。此次“一票游两景,一脚踏两省”活动掀开鄂皖天堂寨合作的序幕,开创了皖鄂旅游界合作的先例,为成功打造“大别山天堂寨”的品牌形象、扩大影响力奠定了良好的基础。