今天是:2017年10月23日
旅游资讯
当前位置 > 首页 > 最新资讯 > 旅游资讯

天堂寨景区实现皖鄂一票通

时间:2012/3/26 14:12:18  来源:罗田天堂寨  浏览量:1034
记者昨日从金寨县政府获悉,在经历8年商标争夺战之后,皖鄂两省首次达成共识,天堂寨风景区突破行政区划及人为设置障碍,山南山北实现一票互通。

  天堂寨风景区是大别山主峰之一,又是皖鄂两省“吴头楚尾”的天然分界线,山南隶属湖北罗田县,山北是安徽金寨,南北风景各有特色,自然环境上是不可分割的整体,但因行政区划原因,两省在景区管理、开发上一直各自为政,甚至为“天堂寨”商标展开长达8年争夺战。尽管如此,两省有识之士一直在为共同打造“大天堂”旅游格局不懈努力,日前正式签署“一票通”合作协议。

  安徽天堂寨旅游发展公司副总经理余保华在签字仪式上说,游北山有“四洗”:一洗肺,高达96.5%的森林覆盖率就是个天然大氧吧;二洗胃,“特色吊锅”、“十大碗”等山野土菜让人一吃难忘;三洗脑,刘邓大军挺进大别山前方指挥部旧址传播红色文化;四洗澡,泡温泉祛病强身。湖北代表介绍,游南山则能充分领略景区奇峰、怪石的雄奇之美,武汉市旅行社联合体270多家旅行社还和我省签署了线路采购合同。

  从今年春天开始,游客既可以从湖北上山安徽下山,也可以从安徽上山湖北下山,一张票游遍完整的天堂寨。(张文斌 方荣刚)