今天是:2017年8月18日
景区动态
当前位置 > 首页 > 最新资讯 > 景区动态

罗田天堂寨景区将于4月18日重新开园

时间:2017/4/17 19:26:08  来源:罗田天堂寨  浏览量:463
罗田天堂寨景区将于4月18日重新开园

受前期降雨影响,10日上午10时许,罗田天堂寨景区“五峰”精品游线鹊桥向哲人峰景点150米处突然发生一起山石体脱落地质灾害,损毁游步道15米,导致该条游线中断,无人员伤亡。灾情发生后,景区立即启动应急预案,为严防此类灾情再次发生,保障人民群众生命财产安全,经研究决定,自2017年4月11日起全面封闭,开展为期一周左右的游线安全隐患排查工作,封闭期间不接待游客。


县委委员熊庆同志带领县直相关部门第一时间赶赴现场,了解灾情,指挥抢险,要求立即在景区开展地质灾害隐患排查,不留死角,严防次生灾害发生。



大别山森林公园管委会主任张卫兵同志随即组织森林公园管委会、天堂寨景区相关人员召开专题会议,研究部署隐患排查方案,要求把景区隐患排查工作作为当前安全生产的首要任务,作为保护游客生命财产安全、维护社会和谐稳定的一项重要政治任务来对待,切实通过本次排查把安全隐患、盲点彻底整改到位。


在排查过程中,分管领导吕道官同志带领排险小组,或攀上陡峭斜坡,或下乱石从林,亲自上阵把关,一发现存在有安全隐患的地方,立即安排人员做好相关记录并研究排险措施。排查的内容有很多,不止是可能发生安全事故的地方,一些游客容易疏忽或平常没有注意到的角落也要逐一排查和做好加固措施。



排险小组在排险现场草草应付中餐,节约更多的时间投入排险工作。


游线修复专班克服重重困难,砂石料等建设材料在机械无法到达的路段采取人力运输,论斤定价。
据了解,截止4月14日18:00,景区已排除索道上站至哲人峰、哲人峰至南天门、南天门至索道上站、哲人峰至观光电梯、观光电梯至猴谷游线及天堂大峡谷部分隐患点29处,排除500斤以上活石8个,中小活石83个。