今天是:2017年10月23日

旅游攻略

TRAVEL STRATEGY

天堂寨之美

时间:2012/10/18 11:59:59   点击率:1885
如果提到安徽,大家都会想到黄山、九华山,其实别忘了还有一座天堂寨。天堂寨的感觉很独特,仿佛你走进后犹如进入另一个世界,静谧、清新、飘渺围绕着你,让你躁动的心一下子静了下来。

其实不必太多的美词来修饰他,他的美就在那里,真真实实。倘若你愿走一遭,你肯定会爱上他。记忆仿佛还停留在那里,山中一夜雨,飞瀑满处是。有一瀑布七十多米,从高处泻下,有凌空飞舞之感,有些小瀑布从石壁倾然而下,如晶莹玉珠滚动之感。下面的池水,悠悠碧波,清澈见底,涓涓流淌。天堂寨众多瀑布高悬,溪水长流,真如诗句:风卷银龙入水中,清泉如练落瑶宫所说。

天堂寨的美,美在它观鬼斧神工的山石景,变幻无穷的云雾缭绕。随着一个个拾阶直上,真是应了步移景换,位移景新。气势磅礴的白马峰、五龙朝天堂、形如恐龙的龙剑峰、神秘莫测的圣卦尖,峰叠峰连,石骨峥嵘,巍然屹立,直刺青天, 绝对是勇者无敌的挑战处。沿着石板小径或是羊肠小道,碎石、鹅卵石散于路途峰边,各色洞、各样石、各种石笋,有的似人、似物,有的似禽、似兽,形态逼真,引人入胜。

天堂寨古称“多云山”,即使晴日当空,云亦不断,山以云为依,云以山为体,山与云的巧妙结合,使名山胜景变幻无穷。有时山下晴朗无雨,山上却淅沥沥地飘雨不停,真是一时两处景色。雨后,有时还可以观赏到五彩缤纷的光。
在静谧树林间小憩,周围弥漫着仙气一般的雾气,散发出植物的淡淡清香,雨珠在叶片上滚动,时不时坠落下来,吟唱出滴答滴答的歌曲,这里宛然一座天然氧吧,让人觉得恬静清新。听说天堂寨的春天青山沉黛,万峰竞秀,百花齐放;金色秋天,万山红遍,枫林如丹,千山似锦,一抹如霞;寒冬降临,银装素裹,分外妖娆,更奇的是那奔腾不息的飞瀑流泉,却变成一道道极为壮观的冰瀑,晶莹剔透,光彩夺目,可见其美之独特。我虽然没有看过春秋冬这三季的天堂寨,但是亲身体验了这夏天里气温适宜,空气新鲜,蝉唱林静的天堂寨,绝不难以想象其他三季他是何等的美。

有人说天堂寨是一首隽永的山水诗,有人说是一幅秀美的山水画,有人说是一首悠然自得的田园曲,我觉得他是一个自然写真,容妆颜色搭配甚好,动静结合恰到好处,在这里呆上几日静养游乐,绝对修身养性,解乏放松。不必多说了,只等你自个去了便知真晓。